
Alimentación y medio ambiente
Cuando la comida se descompone en vertederos, emite metano, un gas de efecto invernadero que es 25 veces más potente que el dióxido de carbono en términos de su capacidad para atrapar el calor en la atmósfera.
Director en CAMEVI | Vicepresidente de AAMEVi
Solíamos pensar que un diagnóstico de diabetes II era definitivo y para toda la vida.
Todos los médicos pensábamos que era cuestión de ir agregando remedio tras remedio a lo largo de los años, hasta llegar a la insulina.
Pero no es así. En 2019 se publicó un estudio en que más de la mitad de los pacientes remitieron. Es decir, dejaron de tener diabetes y dejaron de tomar medicación. ¿Como? Bajando de peso y con una alimentación súper saludable.
¿Por qué se produce la diabetes del adulto?
Sabemos que hay una condición genética llamada resistencia a la insulina que aumenta el riesgo de sufrir diabetes. Sin embargo, los médicos venimos notando que la diabetes está aumentando a pasos agigantados en las últimas décadas.
Esto no puede deberse a la genética sino a nuestro estilo de vida: Alimentos ultra procesados, sedentarismo y mala calidad de sueño.
Unos años atrás conocimos a un paciente que estaba medicado con 3 fármacos para la presión arterial, 3 para la diabetes y 2 para el colesterol elevado.
El detalle: midiendo 1,70 m, pesaba 120 kilos y casi no caminaba.
Harto de su situación, de los médicos y de las enfermedades, bajó 40 kilos a lo largo de 18 meses. Hoy no toma ningún remedio y todos sus parámetros están mejor que cuando tomaba ocho por día.
Cuando la comida se descompone en vertederos, emite metano, un gas de efecto invernadero que es 25 veces más potente que el dióxido de carbono en términos de su capacidad para atrapar el calor en la atmósfera.
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La antropometría es una disciplina científica que está estrechamente relacionada con la Ergonomía Física y se desarrolla en diferentes campos de aplicación.
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